我国首套AR新生报到体验系统 “现身”浙江机电学院

发布时间:2017-09-14浏览:79

  

    9月10日,浙江机电职业技术学院迎来了新生报到日。特别值得一提的是,当天,该校长安校区信息技术系新生的“黑科技”报到方式成了备受关注和好评的热门话题。

    原来,该校长安校区信息技术系与全球AR技术领军企业——RealMax(塔普翊海智能科技有限公司)开展友好合作,联手为新生开发出全国首套AR新生报到体验系统。

51.jpg

    RealMax技术研发人员介绍,新生只需在报到处的海报上扫描所选专业的二维码,便会在手机上出现神奇的机器人小助手。

    可别小看了这个“机器人”哟,它会通过俏皮的语言,向所有新生讲解他们最关心的问题,比如学校概况、专业概况、发展趋势以及其他与新生密切相关的问题,能完美起到答疑解惑的作用,让新生在报到当天就能够清楚地了解学校及专业相关情况。

52.png

53.png

    另外,新生通过扫描学校AR地图,也可以获得对学校更为形象、生动、全面的了解和体验,让老师和新生耳目一新。

54.png

    据介绍,这套AR新生报到体验系统系全国首创。该系统融入尖端科技,借助新媒体、新技术的力量进行大胆创新,让信息变得生动、“活泼”起来,也让广大学生感受到了科技的魅力风采,可是说是一次非常有创意、有温度的成功尝试。

    业内人士指出,AR技术,即增强现实技术,是一种全新的人机交互技术。它将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成,把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加成逼真的视、听、力、触和动等感觉的虚拟环境,并应用到真实世界,从而达到超越现实的感官体验。

    RealMax集团CEO余海先生表示,“互联网+”被纳入国家战略后,科技正高速向教育席卷而来。RealMax与浙江机电学院的这次合作应该算是一次非常生动的实践。随着科技的飞速发展,AR技术在教育领域的无穷潜力一定会以更加生动、丰富的形式爆发出来。

近年来,Realmax集团开创了多个“先河”:不仅推出国内首套完整工业4.0创新实验室建设方案,而且在国内率先完成智能制造高技能人才培养培训体系建构,发布基于增强现实技术的智能制造人才培养教学资源包的企业。公司不仅是AR领域唯一一家完成“平台+内容+终端+应用”全生态链布局的企业,也是国内唯一可提供量产智能眼镜开发套件及整机解决方案的服务商。

55.png

    站在历史的风口下,Realmax以“成就未来 善达天下”为己任,引领、打造智慧生活,深度挖潜AR市场,助力供给侧结构性改革。集团从教育细分市场起步,逐步实现领域全覆盖, 已辐射教育、医疗、军事、家居、工业、旅游、电商、娱乐等八大垂直领域。

“RealMax集团将抓住工业4.0时代AR爆发式增长时期的历史机遇、战略机遇,为创新、创业搭好台、唱好戏,推进产品升级换代,深度优化产业布局,精铸全球AR生态产业链。”RealMax集团CEO余海先生的话语掷地有声。