使用“扫一扫”安全登录,防止QQ号被盗

发布时间:2017-03-01浏览:150

  最近听到多位老师反映QQ空间被人发了广告或不严肃的内容,这通常有几种情况,请老师予以重视和警惕。

  1. 手机或电脑中木马,导致QQ密码被盗

  在QQ聊天或打开有恶意代码的网站,导致手机或电脑中木马,黑客通过远程控制,在你QQ登录的情况下在QQ空间发送广告或其他内容。所以在电脑和手机上不要随便打开链接,并及时更新系统和查杀病毒。

  2. 在公用电脑上登录QQ导致密码被盗

  在出差时宾馆房间有电脑时,很多人会图方便直接在电脑上登录QQ,这会导致QQ密码被盗。其实QQ提供了“扫一扫”安全登录的功能,这样在公用电脑上或在多媒体教室的电脑上不需要输入账号和密码就可以登录QQ号,并且退出后不会保存QQ密码。 

  下图上QQ的主界面,右下角有一个淡淡的二维码图案,单击这里就可以弹出二维码的登录界面。


  下图是QQ扫描二维码的登录界面,这时你打开你的手机QQ,点击右上角的“+”,就会看到“扫一扫”的功能。




安全提醒:

  1. 经常检查系统的升级,并及时更新;

  2. 经常更新杀毒软件、安全卫士并检查系统安全检查;

  3. 发现QQ异常及时更改密码,由于密码容易“撞库”,所以尽量使用不同的密码;

  4. 不要乱打开链接,及非主流网站。