图文信息中心组织教学部门参加现场采书活动

发布时间:2016-05-25浏览:135

  为提高馆藏图书质量,丰富馆藏资源、拓宽阅读层面,为我院师生教科研活动提供更适合、更全面、更受欢迎的图书,5月18日,图文信息中心在新街口新华书店组织了现场采书活动。

  为了能为我校师生提供更符合专业要求的图书,图文信息中心特意邀请了各分院的专业教师参与此次活动,机电学院、计算机与软件学院、中认新能源技术学院积极响应,每个学院都选派了对自己学院的专业和学科发展状况相当熟悉、对本院学生的需求也比较了解的骨干教师参与选书。经过一天紧张、认真的挑选,共采购图书近千种,图书种类涉及机械、计算机、新能源、社科、网络文学、经济、职场技能、旅行等各个领域。图文信息中心将根据各位老师现场采书的结果组织订单,争取这批书尽快与我院读者见面。

    分院专业教师参与图书采购,使得选购的图书更加贴近和符合专业需求,院系对我馆的采访工作和馆藏情况以及图书馆提供的服务有了进一步的了解,图书馆负责采购人员也更加深入了解了学院教学和科研所需的专业书籍种类。今后,图文信息中心还将根据具体情况适时邀请更多的专业教师以及学生代表参加图书现采活动,以便更好地发挥图书馆为学校教学、科研和人才培养提供文献资源保障的作用。




图/文 图文信息中心 丁卢/袁芳